26.06.2009

11 июня 2009 года состоялась встреча первого выпуска магистров Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета 1999 года. Прошедшие 10 лет показали, что многоуровневая система образования, внедренная в ННГАСУ, явилась серьезным прорывом в подготовке высококвалифицированных кадров для строительной отрасли региона и обеспечила нашему вузу лидирующие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом в России. 

С выпускниками встретились ректор, профессор Е.В. Копосов и начальник управления по оценке качества образования, профессор А.Н. Анисимов.

Евгений Васильевич Копосов поздравил собравшихся со знаменательной датой – первым юбилеем выпуска - и отметил высокую важность этой ступени подготовки специалистов на нынешнем этапе развития системы образования. По его словам, сегодня обучение в магистратуре уже не является чем-то необычным, как это было в начале: все осознали необходимость научной составляющей в образовании. Тем не менее, еще многое предстоит сделать, и самое главное – это обеспечить магистрам достойное место на рынке труда, которое бы соответствовало их уровню подготовки. Эту задачу, безусловно, нужно решать совместно с работодателями, и в настоящее время ННГАСУ активно работает в данном направлении.

Александр Николаевич Анисимов, который в то время работал в должности проректора по учебной работе, с теплотой вспомнил первые годы становления этой ступени образования, трудности, с которыми приходилось сталкиваться, и победы, которые достигались вместе. И это действительно так – в корректировке многих учебных планов принимали непосредственное участие сами магистранты, которые подсказывали руководству отдела предметы, в изучении которых есть потребность, участвовали в расширении наиболее интересных курсов, в подборе преподавательского состава. И это принесло свои плоды – сегодня этими наработками пользуются новые поколения магистрантов, количество которых с тех пор увеличилось уже в несколько раз!

Выпускники искренне поблагодарили руководство университета и своих научных руководителей за предоставленную в свое время возможность обучаться в магистратуре и полученную высокую квалификацию. Благодаря этому мощному импульсу все они заняли достойные места на рынке труда и продолжают карьерный рост – кто-то возглавляет собственные строительные фирмы, некоторые выпускники магистратуры ННГАСУ 1999 г. занимают руководящие посты в крупных государственных структурах, а ряд «первых» магистров решили связать свою судьбу с университетом, защитили диссертации и продолжают научные исследования.

По окончании встречи были сделаны памятные фотографии, а выпускники продолжили общение вне стен родного университета в теплой, дружественной обстановке.

Список первого выпуска магистратуры (1999 год): Светлана Агишева, Дмитрий Балуев, Алексей Бодунов, Надежда Гланева, Павел Деменко, Алексей Ежков, Алексей Карюков, Анатолий Корнилов, Дмитрий Монич, Алексей Никулин, Павел Плотников, Константин Сафонов, Илья Соболь, Оксана Соколова, Андрей Удовченко.


Информация предоставлена к.т.н., доцентом кафедры архитектуры, начальником УНИИПР Д.В. Моничем.
Фото Холкиной Юлии

Просим магистров первого выпуска, не сумевших прийти на встречу, написать по адресу safonov@nngasu.ru или позвонить по телефону 430-86-00 Сафонову Константину для получения фотографий и возобновления контактов.

Возврат к списку

Ректор (тел./факс)
Электронная почта
График работы
Пн-Пт: с 800 до 1645
Адрес
603950, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.65
Показать на карте
Веб-мастер