HERE Technologies

16.02.2020

В конце января 2020 года состоялась встреча сотрудников HERE Technologies в московском офисе компании с представителями из 10 вузов России и Беларуси. Участие в мероприятии принял доцент кафедры геоинформатики, геодезии и кадастра Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Андрей Вячеславович Чечин.

HERE Technologies – мировой лидер картографических сервисов с более чем 30-летним опытом. В компании 8000 сотрудников в 56 странах мира. На карты нанесены порядка 200 стран. Компания уже более семи лет сотрудничает с университетами по всему миру.


За годы сотрудничества с российскими университетами совместно реализовано множество проектов в области картографии, геоинформатики и программирования. И 2020 год не является исключением.

10 февраля стартовал международный проект «Community Challenge 2020», главным призом которого является летняя оплачиваемая стажировка в офисе компании. Вся актуальная информация о деталях конкурса – в сообществе ВК https://vk.com/heremc, а также у представителей сообщества компании в вузах.


Для подготовки к запуску проекта в конце января 2020 состоялась официальная встреча с представителями вузов в одном из офисов компании в Москве.

В двухдневной программе мероприятия были представлены мастер-классы и интенсивы по различным направлениям, повышающие навыки, которые полезны не только в проектах HERE, но и в других сферах жизни.


Так, участники ознакомились с основными моментами в вопросах эффективных публичных выступлений.

Ребята учились создавать качественные презентации, осваивали методы борьбы с волнением, а также проработали навыки использования языка жестов и интонации.

  

В рамках мастер-класса по управлению проектами участники освоили такие популярные методики как Agile и Waterfall, пробовали просчитывать риски, создавать «подушку безопасности» и распределять обязанности среди команды.

Кроме того, был проведен мастер-класс по главным картографическим сервисам компании и возможностям применения этих сервисов в научной и проектной деятельности.


На основе платформы HERE Studio уже реализовано множество проектов среди студентов и преподавателей.

Во время встречи также были намечены планы и возможности создания научных и социальных проектов совместно с университетами и администрацией города.

Закреплением полученных знаний стало прохождение игрового интерактива, а именно создание карты в свободном формате.


Конечно, этот слой карты не попал в базу данных и качество карт HERE не пострадало.

Так как основным видом деятельности в рамках ежегодных проектов совместно с университетами является работа в программном комплексе Map Creator, все участники встречи прошли дополнительный ворк-шоп по работе с картографическими объектами. В дальнейшем Амбассадоры HERE планируют делиться полученными навыками и с новыми участниками проекта уже в своих университетах.

Закрепляя полученные в течение двух дней навыки, каждый участник выступил со своей презентацией в различных сферах науки, общества и бизнеса.


В это же время прошла встреча представителей HERE Technologies и вузов в офисе компании в городе Нур-Cултан (Казахстан). Участники из университетов Казахстана также примут участие в международном проекте в 2020 году.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.