ННГАСУ признан стабильно работающим вузом

17.02.2020

26 декабря 2019 года вышел приказ Минобрнауки России № 1423 «Об отнесении научных организаций и образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, к соответствующей категории». Согласно приказу, научные и образовательные организации были разделены на три категории: лидеры, стабильно работающие и аутсайдеры. Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет отнесен к организациям второй категории.

Это вторая волна проверки результативности деятельности научных организаций. На первом этапе в 2017 году оценку проходили академические институты, не преобразованные в новые интегрированные структуры и не находившиеся в стадии реорганизации. В 2019 году проверялись остальные подведомственные Минобрнауки учреждения: федеральные исследовательские центры (ФИЦ) и образовательные организации высшего образования. Среди вузов, подведомственных Минобрнауки, в первой категории оказались всего 32 организации, во второй – 96 (в том числе и ННГАСУ), в третьей – 64. Среди научных структур – 44 организации, во второй – 43, в третьей – 2.

Распределение научных и образовательных организаций по категориям происходило:

·        в соответствии с пунктом 20 Правил оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. .№ 312;

·        на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, от 8 октября 2019 г.;

·        с учетом рекомендаций межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, образованной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.