Для тех, кто не переходит на дистанционный режим работы
15.10.2020

В целях реализации Указа Губернатора Нижегородской области от 07.10.2020 №171 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27» в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Нижегородской области, а так же для обеспечения режима повышенного готовности был издан приказ ректора №379 от 12.10.2020 «О предупреждении распространения коронавирусной инфекции».

В приказе, в частности, говорится о переводе работников университета на удаленный режим работы. Категория работников 65+, работники с хроническими заболеваниями, а также беременные женщины имеют право перехода на удаленный режим работы, а при невозможности такого перехода – на оформление ежегодного оплачиваемого отпуска или листка нетрудоспособности.

Предусмотрен вариант ухода на дистанционную работу и других работников. Но те, кто не может исполнять свои трудовые обязанности вне стен университета, или чьё присутствие критически необходимо для успешной деятельности нашего вуза, будут продолжать работать на своих местах.  Для них очень актуален ролик, подготовенный Роспотребнадзор совместно с сайтом стопкоронавирус.рф, в котором перечисляются краткие рекомендации по безопасности и личной гигиене на рабочем месте.

  • Проводите совещания дистанционно.
  • При передвижении по территории здания постарайтесь не касаться руками дверных ручек, перил и кнопок в лифте, а также не ездить в полном лифте.
  • Надевайте маску каждый раз, когда покидаете свое рабочее место.
  • Окажитесь от совместных обедов.
  • Откажитесь от рукопожатий.
  • Соблюдайте социальную дистанцию.
  • Держите рабочее место в чистоте.

Роспотребнадзор также напомнил о необходимости оставаться дома при плохом самочувствии.

Возврат к списку

Ректор (тел./факс)
Электронная почта
График работы
Пн-Пт: с 800 до 1645
Адрес
603950, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.65
Показать на карте
Веб-мастер