Цитата |
---|
Ириша пишет: Спасибо большое, Дмитрий, Вам за ответы!!! Скажите, пожалуйста, после какого курса заочного обучения я имею право взять академ.отпуск? и сколько их всего может быть? |
Что-то не знаю я таких ограничений. Но лучше этот вопрос задать в деканате.
Цитата |
---|
Ириша пишет: Ещё один вопрос: имею ли я право, обучаясь в училище, одновременно учиться заочно в вузе на родственную спец.? должно ли отпустить меня училище на сессии? |
Теоретически можете. Я не знаю всех подробностей Вашей "образовательной траектории" (

), но в общих чертах можно сказать следующее. Вы можете обучаться в вузе как
студент (при зачислении должны представить в вуз
оригинал документа о среднем полном общем образовании) или как
слушатель (т.е. где-то Вы являетесь студентом (в другом вузе, техникуме, училище), а в вузе - слушателем. Для этого при поступлении в вуз Вы должны представить
копию документа об образовании и
справку из вуза (техникума, училища), где Вы являетесь студентом). При этом все образовательные услуги Вы получите в полном объеме, как и все студенты.
Но обучение в качестве слушателя всегда "платное". По поводу "отпустить/не отпустить на сессию": мы Вам выдадим справку, а дальше - это уже вопрос Вашего училища.
Цитата |
---|
Ириша пишет: и последний, вроде бы, вопрос: если я проучусь один год заочно в вузе на бюджете и отчислюсь по собств.желанию, буду ли я иметь право снова поступить на бюджет в госуд.вуз или эта возможность будет утрачена? ещё раз большое Вам спасибо! а то столько сюрпризов, не очень приятных, открылось перед поступлением... |
Будете иметь право, т.к. после окончания первого курса у Вас не будет документа, удостоверяющего наличие высшего образования. Но при повтороном поступлении ранее изученные дисциплины Вам перезачитываться не будут. Просто вычеркули год из жизни, и всё!